Ученые доказали пользу 20-часовой варки куриного бульона
Куриный бульон сохранит все полезные свойства, если его варить при температуре 60 градусов в течение 20 часов.
Фото: Pinkyone/Shutterstock/Fotodom
Куриный бульон сохранит все полезные свойства, если его варить при температуре 60 градусов в течение 20 часов. Об этом сообщило Роскачество со ссылкой на статью издательства Кембриджского университета.
Традиционно куриный бульон готовится на медленном огне около двух часов. Однако ученые выяснили, что такой способ варки приводит к окислению белков в мясе.
Чтобы получить максимально насыщенный антиоксидантами и свободный от окисленных белков бульон, нужно варить его 20 часов при температуре 60 градусов.
Однако варка при такой температуре не гарантирует уничтожение всех патогенов из сырого мяса, отмечается в исследовании. Ученые советуют для идеального бульона варить курицу 20 минут при 85 градусах, а потом убавлять температуру на 60 и готовить его еще 20 часов.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.