05.03.2024

Ученые нашли продукты с отрицательной калорийностью

Диетолог Писарева: Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью полезны На переваривание огурцов организм тратит калорий больше, чем есть в овоще.

Диетолог Писарева: Продукты с нулевой и отрицательной калорийностью полезны

На переваривание огурцов организм тратит калорий больше, чем есть в овоще. Фото: 271 EAK MOTO / Shutterstock / Fotodom.

Как быстро похудеть и какая еда может в этом помочь? О продуктах с нулевой и отрицательной калорийностью и почему они полезны, рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Доктор отметила, что продукты с нулевой и отрицательной калорийностью имеют энергетическую ценность. Однако при их переваривании организм тратит столько же или больше калорий, чем есть в них. К примеру, в 100 граммах свежего огурца 10 ккал, чтобы его съесть, нужно потратить 15 ккал.

К продуктам с отрицательной и нулевой калорийностью относят: яблоки, абрикосы, спаржу, свеклу, огурцы, клубнику, малину, грейпфрут, дыни и арбузы. Они ускоряют обмен веществ, оптимизируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают быстрее сбросить вес. Но полностью переходить на такую диету нельзя, организм должен не только отдавать, но и получать энергию.

Ранее «Красный Север» рассказывал , почему после 45 лет женщины лысеют.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

В Новом Уренгое оставленный без присмотра малыш раскусил градусник и проглотил ртуть

Врачи Новоуренгойской ЦГБ оказали помощь малышу, проглотившему ртуть Фото: Новоуренгойская ЦГБ Врачи Новоуренгойской ЦГБ оказали помощь малышу, проглотившему ртуть.

Открыта горячая линия по вопросам детского отдыха

Центр гигиены и эпидемиологии проводит горячую линию по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров.

В Новом Уренгое свое 45-летие отметила Центральная городская библиотека имени журнала «Смена»

8 мая Центральная городская библиотека имени журнала «Смена» отпраздновала свой юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *