27.01.2024

Учёные порекомендовали гипертоникам особую соль

Hypertension: обогащённая калием соль заменит гипертоникам обычную Фото:

Hypertension: обогащённая калием соль заменит гипертоникам обычную

Фото: Pavlo Lys / Shutterstock / Fotodom

Международная группа экспертов из разных стран призывает включить обогащённую калием соль в рекомендации для пациентов с гипертонией.

Исследователи отмечают, что высокий уровень потребления натрия и низкий уровень потребления калия связаны с повышением кровяного давления и увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Замена части натрия в соли на калий может помочь решить обе эти проблемы, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Hypertension.

Проанализировав 32 руководства по лечению гипертонии, исследователи обнаружили, что рекомендации по использованию обогащённой калием соли отсутствуют в большинстве документов, несмотря на научные доказательства её эффективности.

Большинство руководств делают акцент на снижении потребления натрия, и лишь два из них выделяют пользу использования соли, обогащённой калием. Калиевая соль на 25% состоит из калия, что безопасно для всех, кроме людей с хронической почечной недостаточностью.

По словам исследователей, включение обогащённой калием соли в рекомендации для пациентов с гипертонией может стать эффективным и безопасным подходом к снижению кровяного давления и улучшению сердечно-сосудистого здоровья.

Ранее терапевт назвала пять доступных способов снизить риск инфаркта миокарда.

Семён Пашкевич

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *