Учёные: сливочное масло улучшает показатели холестерина

Исследователи разных научных школ заявили , что нет связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови.

Фото: Marietjie / shutterstock.com / Fotodom

Исследователи разных научных школ заявили , что нет связи между употреблением сливочного масла и уровнем холестерина в крови.

Масло, подчеркивают врачи, даже полезно для организма: в нем есть жирные кислоты, а имеющийся в продукте холестерин нужен организму, так как регулирует проницаемость мембран клеток и участвует в синтезе гормонов.

Главное правило употребления сливочного масла — не переедать. Максимальная суточная доза — не более 30 граммов.

Учитывайте, что сливочное масло улучшает зрение, регулирует гормональный баланс, увеличивает работоспособность и снижает утомляемость. Калорийность сливочного масла — 610-750 ккал на 100 граммов в зависимости от жирности.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *