14.05.2023

Учёные создали мРНК-вакцину для борьбы с агрессивным раком поджелудочной железы

Исследователи из Мемориального онкологического центра Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке и Медицинской школы Икан на горе Синай создали мРНК-вакцину,

Фото: shisu_ka/Shutterstock/ФОТОДОМ

Исследователи из Мемориального онкологического центра Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке и Медицинской школы Икан на горе Синай создали мРНК-вакцину, которая может бороться с раком поджелудочной железы. Результаты испытаний опубликованы в рейтинговом международном журнале Nature, сообщает Lenta.ru .

Отмечается, что методология, используемая учеными, ориентирована на стимулирование атаки раковых клеток через распознавание патогенных белков на поверхности опухолей.

Напоминаем, что рак поджелудочной железы считается самым проблемным у врачей: его в 80% случаев обнаруживают лишь на четвертой стадии. Основные факторы риска возникновения онкологического заболевания данного типа: злоупотребление спиртным, курение, острая и жирная пища, диабет.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *