07.05.2024

Уникальный тренажер для восстановления после инфаркта появился в Новом Уренгое

Эффект от использования тренажера стабилоплатформы становится заметен уже после пятых занятий Фото:

Эффект от использования тренажера стабилоплатформы становится заметен уже после пятых занятий

Фото: freepik

В Новоуренгойской Центральной городской больнице появился современный тренажер для восстановления после острых сосудистых катастроф, таких как инфаркты и инсульты. Об этом информировала пресс-служба губернатора ЯНАО.

Заведующая неврологическим отделением больницы, Алла Зиневич, сообщила, что такой вид реабилитации необходим пациентам, нуждающимся в восстановлении двигательной активности, развитии устойчивого стояния, управлении телом и координации движений. Как правило, это пациенты после инсульта, с неврологическими заболеваниями и травмами головного мозга.

Ежедневно на новом оборудовании смогут проходить реабилитацию до 10 человек. Таким образом, аппарат поможет специалистам отделения неврологии в проведении реабилитационных занятий. Количество ямальцев с нарушениями двигательной системы, обращающихся в больницу, составляет до 15 человек ежемесячно.

В Центральной больнице Ноябрьска также появилось новое оборудование. Бактериологическая лаборатория получила масс-спектрометр, что значительно сократит время получения результатов анализов и повысит точность диагностики.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *