Уролог Новоуренгойской ЦГБ помог мужчине с крайне редкой травмой почки

В Новом Уренгое помогли мужчине с крайне редкой травмой почки Фото: Новоуренгойская ЦГБ Уролог Новоуренгойской ЦГБ Евгений Витютнев помог мужчине с крайне редкой травмой почки.

В Новом Уренгое помогли мужчине с крайне редкой травмой почки

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Уролог Новоуренгойской ЦГБ Евгений Витютнев помог мужчине с крайне редкой травмой почки. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения .

Все началось с того, что 39-летний мужчина упал на улице и ударился боком о бордюр. Через сутки, когда боль так и не утихла, он обратился в приемное отделение, где во время обследования был выявлен разрыв лоханки, при этом сама капсула почки осталась не повреждена. Именно поэтому такая травма считается крайне редкой.

При травмах почки в 99% случаев выполняются открытые операции, но Евгений Александрович, просчитав риски, решил, что в данной ситуации будет предпочтительнее малоинвазивный метод, и провел экстренное стентирование. Под контролем рентген-аппарата через мочеиспускательный канал был установлен стент, который обеспечил отток мочи и, соответственно, снизил давление в почке.

Уже через несколько дней рана начала затягиваться, а через неделю пациент был выписан.

Примерно через три месяца стент извлекут, за это время разрыв должен затянуться естественным образом.

Марина Прохорова

Последние новости

Штормовое предупреждение

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», 24 июля 2024 года   на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный,

Ямальцы, участвующие в СВО, смогут пройти комплексное обследование в медучреждениях округа

Пройти расширенный скрининг и получить плановую медпомощь в больницах округа смогут участники СВО, находящиеся в отпуске.

Православные верующие отметили День святых апостолов Петра и Павла

В храме Петра и Павла прошли праздничные богослужения, после чего продолжились большим Крестным ходом Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *