В городе снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ
12.01.2023

В городе снижается уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Муравленко в новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился.

В Муравленко в новогодние праздники уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился. Преимущественно болели взрослые. За 9 дней нового года с симптомами простуды к врачам обратился 161 человек.

В текущем году у троих горожан подтвердился грипп. Один человек с пневмонией был госпитализирован в больницу Ноябрьска. Новая коронавирусная инфекция выявлена у четырех пациентов. 

НАТАЛЬЯ АНДРОСОВА, врач-эпидемиолог: «Первые три дня выхода на работу жителей нашего города, конечно же, дали небольшой скачок заболеваемости. За три дня заболели 117 человек. Следующая неделя будет решающей. Расслабляться не стоит, потому что эпидсезон гриппа и ОРВИ в самом разгаре». 

Медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, при первых признаках простуды обращаться к врачам.

НАТАЛЬЯ АНДРОСОВА, врач-эпидемиолог: «Особенно это важно для тех, кто входит в группу риска – это дети до 6 лет, это люди старше 60 лет, это лица, имеющие хронические заболевания, независимо от возраста, это все беременные – в обязательном порядке должны обращаться за медицинской помощью». 

Вакцинация против гриппа завершилась в декабре, в Муравленко привились 17 910 человек. От новой коронавирусной инфекции в 2022 году защитились 40 детей и 3 768 взрослых.

ДИАНА ХОЛОДОВА, врач-терапевт: «Люди активно идут на вакцинацию. Вакцинироваться нужно двумя компонентами для того, чтобы формировался более устойчивый иммунитет. На данный момент в Муравленковской городской больнице есть вакцина «ГамКовидВак». Можно сделать инъекцию как внутримышечно, два раза, можно интраназально». 

По словам врачей, сегодня горожане вместо внутримышечной инъекции чаще всего выбирают назальную вакцинацию.

ДИАНА ХОЛОДОВА, врач-терапевт: «Удобно, что нет местных проявлений, нет отека, гиперемии (покраснение в зоне инъекции), что бывало у пациентов. У кого-то потягивало немножко, потому что это всё равно внутримышечное вмешательство». 

Всего за весь период от COVID-19 в городе вакцинировались 18 688 горожан. Несмотря на то, что после введения первого компонента пациент уже получает сертификат, медики рекомендуют для более лучшего иммунитета не пренебрегать вторым компонентом. Напомню, записаться на вакцинацию можно через портал «Госуслуги» либо обратившись лично в поликлиники города. 

Последние новости

Сталинград 

В пресс-центре «Ямал-Медиа» прошла встреча с ямальским историком Сергеем Шулининым.

«ШГП»: Сергей Грачёв обсудил с подмосковными коллегами тему взаимообмена рабочими практиками в сфере ЖКХ

На встрече в Балашихе партийцы также уделили внимание вопросам экологии и применению инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере двух регионов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *