14.03.2024

В медучреждения Ямала примут на работу 21 оториноларинголога

Для привлечения врачей, специализирующихся на лор-заболеваниях, в регионе принята мера соцподдержки.

Для привлечения врачей, специализирующихся на лор-заболеваниях, в регионе принята мера соцподдержки. Оториноларингологи будут получать компенсацию за найм жилья - 25 тысяч рублей. Решение принято по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова. 

Правом на получение меры поддержки смогут воспользоваться оториноларингологи, прибывшие на работу в ямальские медучреждения из других регионов, начиная с 1 марта 2024 года. 

« В условиях Крайнего Севера уровень заболеваемости простудой выше среднероссийского, и, как следствие, осложнениями являются лор-патологии. Поэтому приняли решение повысить доступность оказания профильной помощи, разработали проект по привлечению дефицитных специалистов в регион » , - рассказал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков . 

До конца года больницы региона планируют принять на работу 21 специалиста. Четыре специалиста будут трудоустроены в Новом Уренгое, по три - в Ноябрьске и Лабытнанги, по два - в Салехарде, Губкинском, Тарко-Сале и Тазовском, по одному в Надыме, селах Мужи и Яр-Сале.

Компенсация за найм жилья врачам в 25 тысяч рублей уже действует с 1 января этого года в Новом Уренгое.  В газовую столицу  медиков привлекают в связи с открытием в Новоуренгойской городской больнице радиотерапевтического и хирургического корпусов, а также участковой больницы в Коротчаево.   

Мероприятия по привлечению кадров помогают решать задачи нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *