В Надыме пройдет кардиоконференция
2 апреля в 10:00 на базе ГБУЗ ЯНАО «Надымская центральная районная больница», расположенной по адресу г. Надым, ул.
2 апреля в 10:00 на базе ГБУЗ ЯНАО «Надымская центральная районная больница», расположенной по адресу г. Надым, ул. Сенькина, 2, начнется научно-практическая конференция по кардиологии.
Заведующая научным отделом клинической кардиологии Тюменского кардиоцентра, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ Людмила Гапон представит актуальную лекцию на тему «Диагностика артериальной гипертонии». Всем известно, что артериальная гипертензия диагностируется по основному признаку – стабильному повышению давления. При этом также существует ряд неспецифичных сопутствующих симптомов, которые могут указывать на эту патологию. Об этом и расскажет эксперт.
Людмила Гапон:
"Мы много лет занимаемся проблемами Арктики в первую очередь с теми, кто практикует вахтовый метод труда. Но без нашего внимания не остаются и те пациенты, которые постоянно проживают на территории арктической зоны. Внимание к Арктике сейчас усилено. Недавно Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что освоение Арктики – приоритетная задача России, и выделил ключевые моменты. Уверены, что наша работа по изучению и улучшению здоровья вахтовиков вносит вклад в общее дело медицинского обеспечения северян. У нас были экспедиции в Ямбург, сейчас у нас новая точна – поселок Новый Порт, где мы изучаем формирование осложнений артериальной гипертензии и формирование сердечной недостаточности. Планируем экспедицию еще дальше – на мыс Каменный. Сегодня в лечении артериальной гипертензии трудно найти инновации. Сейчас, прежде всего, мы делаем упор на новые подходы к лечению, в особенности на комбинированную терапию. У нас для лечения гипертонии есть всё: технологии, прекрасные препараты, но у нас нет приверженности пациентов к приему лекарств. У нас не боятся гипертонии! Вот онкопатология – это красный флаг, который заставляет пациента сосредоточиться. А высокое давление, инфаркт или инсульт через 15 лет – не пугают пациентов. Стратегия современного лечения гипертонии должна заключаться в использовании меньшего количества таблеток. Для этого применяются многокомпонентные лекарственные препараты, которые доступны населению России"
Особенности липидного обмена рассмотрит к.м.н., кардиолог высшей категории Наталья Мусихина. Наиболее распространенными патологиями из этой группы нарушений являются: атеросклероз, сахарный диабет и ожирение. Всё о холестерине и факторах, влияющих на него, представит доктор коллегам в рамках конференции. Вопросы лечения нарушений сердечного ритма осветит заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции № 1 Всеволод Харац.
Напомним, что в 2023 году 1366 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа прошли лечение в стационаре Тюменского кардиологического научного центра. Центр продолжает принимать пациентов с севера с ишемической болезнью сердца и нарушениями сердечного ритма для оказания медицинской помощи, которая включена в базовую программу ОМС, а также высокотехнологичной помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет субсидий из бюджета Федерального фонда ОМС.
Фото: freepic
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.