01.04.2024

В Надыме пройдет кардиоконференция

2 апреля в 10:00 на базе ГБУЗ ЯНАО «Надымская центральная районная больница», расположенной по адресу г. Надым, ул.

2 апреля в 10:00 на базе ГБУЗ ЯНАО «Надымская центральная районная больница», расположенной по адресу г. Надым, ул. Сенькина, 2, начнется научно-практическая конференция по кардиологии.

Заведующая научным отделом клинической кардиологии Тюменского кардиоцентра, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ Людмила Гапон представит актуальную лекцию на тему «Диагностика артериальной гипертонии». Всем известно, что артериальная гипертензия диагностируется по основному признаку – стабильному повышению давления. При этом также существует ряд неспецифичных сопутствующих симптомов, которые могут указывать на эту патологию. Об этом и расскажет эксперт.

Людмила Гапон:
"Мы много лет занимаемся проблемами Арктики в первую очередь с теми, кто практикует вахтовый метод труда. Но без нашего внимания не остаются и те пациенты, которые постоянно проживают на территории арктической зоны. Внимание к Арктике сейчас усилено. Недавно Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что освоение Арктики – приоритетная задача России, и выделил ключевые моменты. Уверены, что наша работа по изучению и улучшению здоровья вахтовиков вносит вклад в общее дело медицинского обеспечения северян. У нас были экспедиции в Ямбург, сейчас у нас новая точна – поселок Новый Порт, где мы изучаем формирование осложнений артериальной гипертензии и формирование сердечной недостаточности. Планируем экспедицию еще дальше – на мыс Каменный. Сегодня в лечении артериальной гипертензии трудно найти инновации. Сейчас, прежде всего, мы делаем упор на новые подходы к лечению, в особенности на комбинированную терапию. У нас для лечения гипертонии есть всё: технологии, прекрасные препараты, но у нас нет приверженности пациентов к приему лекарств. У нас не боятся гипертонии! Вот онкопатология – это красный флаг, который заставляет пациента сосредоточиться. А высокое давление, инфаркт или инсульт через 15 лет – не пугают пациентов. Стратегия современного лечения гипертонии должна заключаться в использовании меньшего количества таблеток. Для этого применяются многокомпонентные лекарственные препараты, которые доступны населению России"

Особенности липидного обмена рассмотрит к.м.н., кардиолог высшей категории Наталья Мусихина. Наиболее распространенными патологиями из этой группы нарушений являются: атеросклероз, сахарный диабет и ожирение. Всё о холестерине и факторах, влияющих на него, представит доктор коллегам в рамках конференции. Вопросы лечения нарушений сердечного ритма осветит заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма и электрокардиостимуляции № 1 Всеволод Харац.
Напомним, что в 2023 году 1366 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа прошли лечение в стационаре Тюменского кардиологического научного центра. Центр продолжает принимать пациентов с севера с ишемической болезнью сердца и нарушениями сердечного ритма для оказания медицинской помощи, которая включена в базовую программу ОМС, а также высокотехнологичной помощи, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет субсидий из бюджета Федерального фонда ОМС.

Фото: freepic

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *