В Новом Уренгое молодых людей с особенностями здоровья обучают вести быт
21.11.2022

В Новом Уренгое молодых людей с особенностями здоровья обучают вести быт

В новоуренгойском центре соцобслуживания начались курсы для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья по ведению домашнего хозяйства.

Фото: предоставлено департаментом соцзащиты ЯНАО

В новоуренгойском центре соцобслуживания начались курсы для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья по ведению домашнего хозяйства. Два раза в неделю проходят занятия по социализации в быту для 10 девушек и парней.

Как рассказали в департаменте соцзащиты населения округа, такие уроки молодым людям с ментальными расстройствами даются нелегко, но они очень важны для приобретения простейших навыков в повседневной жизни.

Ребята учатся обращаться с бытовыми приборами: погладить одежду утюгом и пропылесосить пол. Их обучают обслуживать себя в быту: накрыть стол, приготовить несложное блюдо, налить чай, разогреть обед. Соцработники также ходят с ними в магазин, помогают выбирать продукты с нормальным сроком годности и внешним видом. Кроме этого, подопечным рассказывают о правилах этикета – что можно делать в обществе, чего категорически нельзя, как себя вести, общаться, какую одежду выбрать для посещения различных мероприятий.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала».

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *