15.03.2024

В Новом Уренгое врачи выходили младенца, родившегося на десять недель раньше срока

В Новом Уренгое реаниматологи перинатального центра спасли недоношенного младенца Марина Прохорова Фото: департамент здравоохранения ЯНАО В Новом Уренгое реаниматологи перинатального центра спасли младенца,

В Новом Уренгое реаниматологи перинатального центра спасли недоношенного младенца Марина Прохорова

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

В Новом Уренгое реаниматологи перинатального центра спасли младенца, который родился на сроке чуть более 30 недель. Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения , появившись на свет, малыш весил всего 1 490 граммов, это требовало широкого спектра реанимационных мероприятий.

В течение одиннадцати дней врачи неустанно боролись за жизнь и здоровье крохи и победили. Все процедуры проводились неинвазивно, в этом помог новый аппарат ИВЛ для младенцев .

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Сейчас с мамой и ребенком все хорошо, 14 марта их выписали домой. К тому времени малыш подрос до двух с половиной килограммов.

Кстати, в прошлом году врачи перинатальных центров Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска выходили 280 маловесных младенцев, из них 60 - с массой ниже 1 500 граммов. А за два месяца 2024 года им удалось спасти 47 малышей.

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *