В Новоуренгойской ЦГБ новорожденных с желтухой лечат при помощи аппаратов интенсивной фототерапии

В Новом Уренгое для лечения желтухи новорожденных используют аппараты интенсивной фототерапии Фото: Новоуренгойская ЦГБ В Новоуренгойской ЦГБ новорожденных младенцев, страдающих желтухой,

В Новом Уренгое для лечения желтухи новорожденных используют аппараты интенсивной фототерапии

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

В Новоуренгойской ЦГБ новорожденных младенцев, страдающих желтухой, теперь лечат при помощи аппаратов интенсивной фототерапии. Как рассказали в пресс-службе медучреждения , данное оборудование помогает снизить показатели билирубина в крови крох.

- От уже имеющихся эти установки отличаются тем, что лампы в них расположены по кругу, благодаря чему увеличивается поверхность облучения и возрастает терапевтический эффект, - добавили в больнице.

Система представляет собой кювез с гамаком на мобильной стойке. Малыша располагают в нем так, что его кожа находится под действием равномерного светового потока. Оптимальную температуру контролируют датчики воздуха.

Врачи фиксируют улучшения у малышей уже на следующий день после начала лечения.

На данный момент курс фототерапии прошли пятеро младенцев.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что хирурги Новоуренгойской ЦГБ вылечили мужчину с раком печени .

Марина Прохорова

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *