В Ноябрьске проходят мастер-классы главного уролога Тюменской области Владимира Новоселова
24.11.2022

В Ноябрьске проходят мастер-классы главного уролога Тюменской области Владимира Новоселова

В урологическом отделении Ноябрьской центральной больницы в эти дни проходят мастер-классы по удалению камней почки эндоскопическим методом.

Фото: предоставлено Ноябрьской ЦГБ

В урологическом отделении Ноябрьской центральной больницы в эти дни проходят мастер-классы по удалению камней почки эндоскопическим методом. Мини-перкутанную нефролитотрипсию демонстрирует ямальским коллегам главный уролог Тюменской области Владимир Новоселов.

По словам заведующего отделением Юрия Ткаченко, в планах у ямальских урологов – внедрение этого метода, являющегося «золотым стандартом» лечения камней в почках.

Фото: предоставлено Ноябрьской ЦГБ

«Очень хорошо, что в Ноябрьске для ваших жителей появляется данная технология. Это большой прорыв, теперь им не нужно будет ездить в другие крупные города. Жители будут получать помощь в вашем отделении. Мне очень понравилось оснащение операционной и отделения в целом», – прокомментировал Владимир Новоселов .

По его словам, этот малоинвазивный метод эффективен даже при удалении крупных камней. Как рассказали ИА «Север-Пресс» в Ноябрьской больнице, проводится процедура в операционной, оснащенной рентгеном. Использование сверхтонких инструментов позволяет не травмировать почечные структуры и минимизировать риск возникновения кровотечений.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Салехарде пьяный водитель во время погони влетел в бордюр

Вчера вечером, 30 ноября, в дежурную часть ГИБДД Салехарда поступил анонимный звонок.

В Ноябрьске подвели итоги конкурса «Большая перемена» для дошкольников

Завершился городской конкурс «Большая перемена 6+.

В МВД не подтвердили проблем с выдачей паспортов

Ведомство обеспечено необходимой техникой для печати документов, работа идет в плановом режиме, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию ТАСС .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *