В поселке Гыда монтируют фасады новой участковой больницы
25.11.2022

В поселке Гыда монтируют фасады новой участковой больницы

Строители приступили к монтажу фасада новой участковой больницы и входной группы в поселке Гыда Тазовского района, расположенном вблизи Карского моря.

Фото: кадр видео из архива «Ямал-Медиа»

Строители приступили к монтажу фасада новой участковой больницы и входной группы в поселке Гыда Тазовского района, расположенном вблизи Карского моря. Также специалисты занимаются внутренней отделкой помещений.

Сейчас здание, которое будет состоять из двух корпусов, уже готово более чем наполовину. К корпусам уже подвели отопление и водоснабжение, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО. Объект возводится по особым технологиям, которые применяются в районах вечной мерзлоты и болот.

«Сваи, обычно железобетонные, погружаются глубоко в предварительно пробуренные скважины, что дает прочность и долговечность фундаменту», – объяснил заместитель начальника отдела технического надзора «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Артем Майфет.

Крыша и стены будущих корпусов поликлиники утеплены негорючими сэндвич-панелями, что обеспечивает высокую степень огнестойкости. Оба здания будут подключены к дизельной электростанции.

Стационар рассчитан на 11 коек, а поликлиника на 35 посещений в смену. Во врачебной амбулатории будут кабинеты хирурга, терапевта, педиатра, стоматолога, а также кабинет для проведения ультразвукового исследования, операционная, столовая, прачечная с дезинфекционной камерой. Кроме того, в здании предусмотрен флюорографический кабинет с установкой малодозового цифрового сканирующего флюорографа. Рядом с корпусами будут оборудованы склад и гараж.

В поселке постоянно проживает более 1000 человек и около 2000 кочевников. Кроме того, в 170 километрах от Гыды – Салмановское месторождение, где за год сменяется около 4000 вахтовиков.

Строительство объекта здравоохранения решает задачу о создании комфортных больниц и поликлиник в регионе, поставленную губернатором.

Сейчас на Ямале строительство объектов здравоохранения также ведется в Салехарде, Новом Уренгое и в поселках Тазовский, Самбург. Модульную подстанцию скорой медпомощи построят в Аксарке.

Напомним: в августе 2022 года на Ямале одновременно запустили стройки в шести муниципалитетах. Объекты в Ноябрьске, Тарко-Сале, Тазовском, Губкинском, Муравленко и Коротчаево построят к концу 2024 года.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *