26.03.2024

В радиологическом корпусе Нового Уренгоя установлено медицинское оборудование

Первый радиотерапевтический комплекс на Ямале готовится к открытию. В современном капитальном здании установили специализированное оборудование для проведения лучевой терапии.

Первый радиотерапевтический комплекс на Ямале готовится к открытию. В современном капитальном здании установили специализированное оборудование для проведения лучевой терапии.  Строительство нового комплекса для лечения онкологии анонсировал глава региона Дмитрий Артюхов во время доклада в 2018 году. Уже сегодня новое отделение Новоуренгойской больницы принимает первую медицинскую технику.  Одна из новинок – гамма-терапевтический аппарат.  Оборудование нового поколения предназначено для брахитерапии. Прибор нацелен на процесс замедления роста раковых клеток, их распад и удаление из организма.  С его помощью профильные медработники будут лечить онкологию молочной железы, шейки матки и простаты. Терапия особо эффективна при лечении онкологии на 1 и 2 стадиях.  «В качестве источника губительного для раковых клеток гамма-излучения используется радиоактивный изотоп кобальт. Работать с ним мы можем только пройдя многоступенчатую процедуру лицензирования в федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Сейчас занимаемся подготовкой пакета документов», – комментирует работу заместитель главного врача Новоуренгойской ЦГБ Владислав Яровой.  Лучевая терапия будет проводиться на Ямале впервые. Ранее такой вид помощи ямальские пациенты получали за пределами региона по направлению врача. Теперь профильная медицинская помощь станет доступной по месту жительства. Ожидается, что радиотерапевтический корпус будет принимать 350 северян в год.  Параллельно с радиотерапевтическим корпусом завершаются работы в хирургии. Это еще одно принципиально новое подразделение Новоуренгойской больницы. Впервые здесь появится ангиограф для проведения операций на сердце и сосудах.    Подразделения примут на работу 171 медицинского работника. По поручению главы региона Дмитрия Артюхова медикам будут компенсировать оплату за найм жилого помещения в размере 25 тысяч рублей. Это позволит привлечь в регион специалистов из лучших медцентров страны. Среди них медицинские физики, техники-дезометристы, радиотерапевты.  Строительство новых объектов – часть большой программы по модернизации и строительству медучреждений в регионе. Сейчас в стадии строительства находится порядка 20 объектов, что способствует реализации национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *