В Роскачестве опровергли негативное влияние сыра на здоровье сердца

Любители сыра не рискуют своим здоровьем.

Фото: New Africa/Shutterstock/Fotodom

Любители сыра не рискуют своим здоровьем. Продукт нельзя считать вредным для сердечно-сосудистой системы, сообщило РИА ФАН со ссылкой на данные, опубликованные на официальном сайте Роскачества.

Эксперты опровергли миф о том, что употребление сыра способно повысить уровень холестерина в крови. Наоборот, продукт содержит большое количество белка, в составе сыра есть кальций, фосфор и другие полезные элементы.

«Насыщенные жиры из масла способствуют повышению уровня холестерина, в то время как насыщенные жиры из сыра никак не влияют на этот показатель», – подчеркнули в Роскачестве.

Также ученые пояснили, что людям с непереносимостью лактозы лучше выбирать твердые сорта сыров. Общими рекомендациями при выборе продукта стал контроль за количеством соли (не более 5 г в день) и общей нормой потребления насыщенных жиров. Их доля в рационе не должна превышать 10%.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Что нельзя есть на ночь: советы врача

Эксперт объясняет, почему важно правильно выбирать вечерние закуски.

Реабилитация детей с задержками речевого развития в Ямале

В Ямале более 750 детей получили помощь в центрах патологии речи.

Заболеваемость ОРВИ в округе за 48 неделю 2024 года

Количество случаев заболевания продолжает расти.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сибае с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *