В Роскачестве опровергли негативное влияние сыра на здоровье сердца
Любители сыра не рискуют своим здоровьем.
Фото: New Africa/Shutterstock/Fotodom
Любители сыра не рискуют своим здоровьем. Продукт нельзя считать вредным для сердечно-сосудистой системы, сообщило РИА ФАН со ссылкой на данные, опубликованные на официальном сайте Роскачества.
Эксперты опровергли миф о том, что употребление сыра способно повысить уровень холестерина в крови. Наоборот, продукт содержит большое количество белка, в составе сыра есть кальций, фосфор и другие полезные элементы.
«Насыщенные жиры из масла способствуют повышению уровня холестерина, в то время как насыщенные жиры из сыра никак не влияют на этот показатель», – подчеркнули в Роскачестве.
Также ученые пояснили, что людям с непереносимостью лактозы лучше выбирать твердые сорта сыров. Общими рекомендациями при выборе продукта стал контроль за количеством соли (не более 5 г в день) и общей нормой потребления насыщенных жиров. Их доля в рационе не должна превышать 10%.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Что нельзя есть на ночь: советы врача
Эксперт объясняет, почему важно правильно выбирать вечерние закуски.
Реабилитация детей с задержками речевого развития в Ямале
В Ямале более 750 детей получили помощь в центрах патологии речи.
Заболеваемость ОРВИ в округе за 48 неделю 2024 года
Количество случаев заболевания продолжает расти.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией