В Тазовском районе зафиксирован всплеск заболеваемости вирусными инфекциями

Только за последнюю неделю с симптомами ОРВИ к врачам центральной районной больницы обратилось 153 человека, из них 132 – ребенка.

Только за последнюю неделю с симптомами ОРВИ к врачам центральной районной больницы обратилось 153 человека, из них 132 – ребенка.

 

Если в прошлый четверг за медицинской помощью обратились около ста детей, то к сегодняшнему дню цифры значительно выросли.

 

«В связи с этим у нас предприняты карантинные мероприятия. Школы 7 дней будут находиться на дистанте , разобщены в данном случае. Это одна из мер профилактической борьбы с ОРВИ», – объясняет Владислав Ходжигоров, врач-эпидемиолог.

 

Также врачи рекомендуют в местах массового скопления людей носить маску или лучше находиться дома, чаще мыть руки, а при первых признаках простуды обращаться к врачу. Еще одно эффективное средство защиты от гриппа – своевременная вакцинация.

 

«В данный момент вакцинация у нас завершена. 1 декабря была завершена в образовательных учреждениях, в медицинских организациях. Никогда не поздно вакцинироваться от гриппа. Терапевты ведут прием ОРВИ, инфекционный кабинет у нас работает. То есть, все могут обратиться в любое время», – рассказывает Владислав Ходжигоров, врач-эпидемиолог.

 

Увеличение числа больных, по словам эпидемиолога Тазовской ЦРБ, носит сезонный характер. Кроме того, всплеск связан с резкими перепадами температуры на улице.

 

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *