26.01.2024

В тюменском кардиоцентре применяют новый метод диагностики для спасения ямальцев

Исследование позволяет спрогнозировать вероятность появления тромбов на ранней стадии и подобрать безопасную терапию Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Исследование позволяет спрогнозировать вероятность появления тромбов на ранней стадии и подобрать безопасную терапию

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Полтора года назад Наталья Новикова из поселка Пангоды перенесла операцию на сердце. Ей удалили опухоль — миксому. Сейчас у женщины нарушение сердечного ритма. Есть подозрения на еще одну угрозу. Чтобы ее исключить ей делают анализ крови на тромбодинамику.

«Риск образования тромбов, поэтому смотрят как мои кроворазжижающие таблеточки действуют на мою кровь. У меня сначала была маленькая доза, потом добавили двойную дозу. Поэтому будут смотреть на состояние», - Наталья Новикова, пациентка, жительница п. Пангоды.

Этот тест и аппарат для него разработали российские врачи, несколько лет назад. В тюменском кардиоцентре его начали применять в прошлом году. Анализ помогает на ранней стадии увидеть и предотвратить вероятные фатальные последствия — инфаркт и инсульт. К ним приводит образование сгустков в крови. А их у пациентов с риском может спровоцировать банальное повышение температуры.

Возникновение сгустка регистрируется прибором в виде последовательной фотосъемки. Едва заметные белые пятна — это и есть очаги тромбообразования. В них и таится опасность.

Принцип нового исследования крови объясняют и будущим врачам. Студентка мединститута Наталья Бруцкая из города Лабытнанги проходит здесь ординатуру. И знакомиться с передовыми методами диагностики. Сегодня в день студента она не с друзьями, а как настоящий медик, — на боевом посту.

«Мы конкретно углубляемся в данную отрасль кардиологии. Потом нас отправят в отделение неотложной кардиологии. Нас учат вести пациентов с инфарктами миокарда, нестабильной стенокардией. Мы уже с начала 1 курса медицинского университета привыкли работать, неважно праздник это или нет. Потому что дежурства выпадают так же и в праздники и как говорится, у врачей выходных нет», - Наталья Бруцкая — студентка, ординатор.

Тем временем, результат анализа готов. Белых пятен на фото нет. А значит нет и риска тромбоза у пациентки.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *