В ЯНАО в новом эпидсезоне впервые выявили свиной грипп
15.11.2022

В ЯНАО в новом эпидсезоне впервые выявили свиной грипп

На минувшей неделе на Ямале зарегистрировали лабораторно подтвержденный случай гриппа А (H1N1), первый так называемый свиной грипп в этом эпидемиологическом сезоне.

Фото предоставлено департаментом здравоохранения ЯНАО

На минувшей неделе на Ямале зарегистрировали лабораторно подтвержденный случай гриппа А (H1N1), первый так называемый свиной грипп в этом эпидемиологическом сезоне. На предыдущей неделе был выявлен гонконгский грипп А (H3N2). Всего на 15 ноября в округе зафиксировали два случая сезонного гриппа.

В арктическом регионе за 45-ю неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболели около 6 тысяч ямальцев, в том числе 4 тысячи детей. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в декабре-январе.

Ямальские эпидемиологи отмечают, что еще есть время, чтобы пройти иммунизацию и встретить опасную инфекцию с активным иммунитетом.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *