В ЯНАО в план противодействия экстремизму включили мониторинг молодежной среды и работу кибердружин
23.11.2022

В ЯНАО в план противодействия экстремизму включили мониторинг молодежной среды и работу кибердружин

На Ямале расширили план противодействия экстремизму на 2023 год.

Фото: Song_about_summer/Shutterstock/Fotodom

На Ямале расширили план противодействия экстремизму на 2023 год. В него включили мониторинг молодежной среды и практику волонтерского движения «Кибердружина».

Как сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО, вопрос противодействия экстремизму обсуждали на расширенном заседании профильной межведомственной комиссии. Первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко обратил внимание на молодежь, которую легче всего привлечь к деструктивной деятельности.

«Мы занимаемся активной профилактикой вовлечения обучающихся в противоправную деятельность, в том числе вовлечением школьников во внеурочные занятия и занятость», – рассказал он.

По словам Бойченко, для педсостава проводятся семинары-практикумы, предлагается дистанционная психологическая помощь. 

В регионе реализуется проект «Кибердружина Ямала». Просветительские мероприятия проводят для школьников с третьего по 11-й классы и для пенсионеров.

«Мы привлекаем добровольцев для выявления экстремистского или опасного для здоровья контента в сети. Наш новый сайт позволяет оперативно сообщить нам о нарушениях законодательства и морально-этических норм как в сети, так и в офлайне. Например, рекламы распространения запрещенных веществ, размещаемых на домах или асфальте», – сообщила куратор «Кибердружины Ямала» Анна Кобер. 

По итогам заседания было решено включить в план по противодействию экстремизму на 2023 год отслеживание экстремистских настроений и проявлений в молодежной среде в рамках государственной программы «Безопасный регион» и распространение опыта «Кибердружины» на учреждения профессионального образования.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *