Вирусолог Лукашев: Новая волна ковида будет слабой
19.11.2022

Вирусолог Лукашев: Новая волна ковида будет слабой

В ближайшие несколько недель Россию ждет незначительный подъем заболеваемости коронавирусом, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий вирусолога,

Фото: SamaraHeisz5/ Shutterstock/Fotodom

В ближайшие несколько недель Россию ждет незначительный подъем заболеваемости коронавирусом, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий вирусолога, члена-корреспондента РАН Александра Лукашева для агентства городских новостей «Москва» .

По словам вирусолога, ожидается распространение одного из вариантов омикрона, к разновидностям которого у значительной части россиян уже есть антитела.

«Скорее всего, этот подъем заболеваемости будет ниже того, который был у нас в августе и сентябре», – пояснил Александр Лукашев.

Возможную слабую динамику очередной волны COVID-19 врач связал с распространением новых вариантов коронавируса. Они уже вызвали рост числа заболевших в некоторых странах. По мнению эксперта, уровень угрозы для России будет умеренным.

Вирусолог не исключил дальнейших подъемов заболеваемости в течение полугода из-за прогнозируемого общего снижения уровня коллективного иммунитета.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *