Врач-диетолог Плотникова назвала продукты, которые способны улучшить мозговую деятельность
Рацион человека оказывает существенное влияние на работу всех органов и систем организма, включая головной мозг.
Фото: Elena Eryomenko/Shutterstock/Fotodom
Рацион человека оказывает существенное влияние на работу всех органов и систем организма, включая головной мозг. Употребления определенных продуктов питания может способствовать тому, что серое вещество получит дополнительное питание, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью нутрициолога, диетолога, коуча по питанию Кристины Плотниковой для издания «Газета.ru» .
Врач рекомендовала обратить особое внимание на брокколи. В ней достаточно витаминов и легкоусвояемых растительных белков, а также лютеин и бор. Именно эти вещества улучшают работу мозга. Ежедневная порция брокколи – около 70 граммов.
Еще один важный для мозга продукт – грецкий орех.
«Все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Но именно грецкий орех поможет улучшить память. В его составе присутствует лецитин – вещество, активизирующее запоминающие процессы в мозге. В сутки можно есть три-четыре средних по размеру ореха», – пояснила Кристина Плотникова.
Диетолог рекомендовала чаще употреблять в пищу лосося, чернику, а также сухофрукты – чернослив, курагу и изюм.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Новый медицинский центр откроется в регионе
В центре будут предоставляться услуги в области хирургии и онкологии.
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в России
Федеральная служба по надзору запускает тематическую акцию в поддержку Всемирного Дня борьбы со СПИДом.
Новый медицинский центр откроется в регионе
Современные отделения будут предоставлять широкий спектр услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований