Врач-гастроэнтеролог Елисеева: Горячий чай может быть опасен для здоровья
Слишком горячий тонизирующий напиток может повредить слизистую пищевода и привести к развитию серьезных заболеваний, включая онкологию,
Фото: OlegKovalevichh/Shutterstock/Fotodom
Слишком горячий тонизирующий напиток может повредить слизистую пищевода и привести к развитию серьезных заболеваний, включая онкологию, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на интервью гастроэнтеролога Татьяны Елисеевой для издания News.ru .
Любители пить очень горячие напитки со временем рискуют получить повреждение чувствительных стенок пищевода. Самым опасным диапазоном медик назвала температуру от 60 до 75 градусов. Потому перед тем, как отпить из чашки, медик посоветовала убедиться, что чай достаточно остыл.
«Не стоит каждый раз бросать градусник в чай, достаточно попробовать взять чашку в руки, если она обжигает, то пить такой чай рано, лучше подождать, пока остынет», – пояснила Татьяна Елисеева.
Врач напомнила, что рак пищевода – серьезное и тяжелое заболевание. Предрасположенность к нему может передаваться по наследству. В группе риска находятся и люди, злоупотребляющие спиртным и сигаретами.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Новый медицинский центр откроется в регионе
В центре будут предоставляться услуги в области хирургии и онкологии.
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в России
Федеральная служба по надзору запускает тематическую акцию в поддержку Всемирного Дня борьбы со СПИДом.
Новый медицинский центр откроется в регионе
Современные отделения будут предоставлять широкий спектр услуг.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку