Врач-гастроэнтеролог Елисеева: Горячий чай может быть опасен для здоровья
14.11.2022

Врач-гастроэнтеролог Елисеева: Горячий чай может быть опасен для здоровья

Слишком горячий тонизирующий напиток может повредить слизистую пищевода и привести к развитию серьезных заболеваний, включая онкологию,

Фото: OlegKovalevichh/Shutterstock/Fotodom

Слишком горячий тонизирующий напиток может повредить слизистую пищевода и привести к развитию серьезных заболеваний, включая онкологию, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на интервью гастроэнтеролога Татьяны Елисеевой для издания News.ru .

Любители пить очень горячие напитки со временем рискуют получить повреждение чувствительных стенок пищевода. Самым опасным диапазоном медик назвала температуру от 60 до 75 градусов. Потому перед тем, как отпить из чашки, медик посоветовала убедиться, что чай достаточно остыл.

«Не стоит каждый раз бросать градусник в чай, достаточно попробовать взять чашку в руки, если она обжигает, то пить такой чай рано, лучше подождать, пока остынет», – пояснила Татьяна Елисеева.

Врач напомнила, что рак пищевода – серьезное и тяжелое заболевание. Предрасположенность к нему может передаваться по наследству. В группе риска находятся и люди, злоупотребляющие спиртным и сигаретами.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *