Врач Залетова рассказала, какая доза шампанского оптимальна для новогодней ночи

Фото: IMG Stock Studio / Shutterstock / Fotodom Заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала РИА Новости о том,

Фото: IMG Stock Studio / Shutterstock / Fotodom

Заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала РИА Новости о том, какая доза шампанского будет оптимальной для мужчин и женщин в новогоднюю ночь.

По словам Залетовой, женщинам стоит ограничиться двумя небольшими бокалами шампанского (то есть максимально 200 мл). Мужчинам разрешено выпить чуть больше (300 мл).

Превышение заявленной дозы может нанести вред организму, так как вырастет нагрузка на печень, а также начнется повреждение нейронов головного мозга.

Если выбираете алкоголь для праздника, то предпочтение надо отдавать сухим сортам, так как в них меньше сахара и ниже калорийность. Кроме того, такой алкоголь обладает замедленным воздействием на организм.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *