22.01.2024

Врачи Новоуренгойской ЦГБ помогли бойцу СВО восстановиться после тяжелой травмы и воновь отправиться защищать Родину

Нейрохирурги Новоуренгойской ЦГБ помогли бойцу вновь вернуться в зону СВО Марина Прохорова Фото: Новоуренгойская ЦГБ Нейрохирурги Новоуренгойской ЦГБ помогли бойцу вновь вернуться в зону СВО - поставили его на ноги.

Нейрохирурги Новоуренгойской ЦГБ помогли бойцу вновь вернуться в зону СВО Марина Прохорова

Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Нейрохирурги Новоуренгойской ЦГБ помогли бойцу вновь вернуться в зону СВО - поставили его на ноги. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения .

Получив травму ноги, мужчина отправился на лечение в Сызрань, однако спустя полгода левая стопа так и осталась неподвижной. Тогда окружная военно-врачебная комиссия направила его в Новый Уренгой.

Врачи северной больнице провели пациенту УЗИ и электронейромиографию, которые подтвердили повреждение малой берцовой порции волокон седалищного нерва. А затем за дело взялись нейрохирурги Иван Говорухин и Артем Нурматов.

- Они провели ревизию нерва - убедились, что он структурно не поврежден, после чего выполнили невролиз - освобождение от спаек, а также удалили инородное тело - осколок величиной 1х1,5 сантиметра. Фрагмент снаряда теперь хранится у пациента как своеобразный талисман, - прокомментировали в больнице.

В итоге сразу после операции чувствительность стопы стала выше, увеличился объем движения в ноге.

После лечения мужчина провел новогодние праздники с родными в Салехарде, а далее - успешно прошел медкомиссию в Екатеринбурге и, как уже упоминалось выше, вернулся в зону СВО.

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *