«Все болезни от нервов»: врач-психотерапевт Кульгавчук подтвердил причину некоторых неприятных симптомов
18.11.2022

«Все болезни от нервов»: врач-психотерапевт Кульгавчук подтвердил причину некоторых неприятных симптомов

Проблемы со здоровьем могут возникнуть на нервной почве.

Фото: aslysun/Shutterstock/Fotodom

Проблемы со здоровьем могут возникнуть на нервной почве. Речь о случаях, когда у человека практически беспричинно может что-то заболеть. Об этом в интервью РИА ФАН рассказал психиатр, сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук.

Медик пояснил, что организм человека – сложная взаимосвязанная система. Одни и те же симптомы могут говорить о разных заболеваниях. В некоторых случаях может потребоваться помощь психолога.

«Высшая нервная деятельность – руководящая в этой системе. Как, например, водитель в движущемся автомобиле. Поэтому многие заболевания родом “с верхнего этажа”. То есть в какой-то степени, можно сказать, что, действительно, многие болезни “от нервов”», – объяснил Евгений Кульгавчук.

Причиной высокого давления или головных болей, к примеру, может стать сильное нервно-мышечное напряжение, из-за которого возникают спазмы и нарушается кровоснабжение. Если вместе с ухудшением здоровья человек чувствует тревогу, апатию или его посещают депрессивные мысли, то нелишней будет консультация психолога.

По мнению специалиста, даже у инфекционных болезней могут существовать неочевидные предпосылки, так как подавленное состояние снижает защитные силы организма.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Салехарде пьяный водитель во время погони влетел в бордюр

Вчера вечером, 30 ноября, в дежурную часть ГИБДД Салехарда поступил анонимный звонок.

В Ноябрьске подвели итоги конкурса «Большая перемена» для дошкольников

Завершился городской конкурс «Большая перемена 6+.

В МВД не подтвердили проблем с выдачей паспортов

Ведомство обеспечено необходимой техникой для печати документов, работа идет в плановом режиме, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию ТАСС .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *