10.05.2024

Высокоточный метод диагностики новообразований впервые внедрили на Ямале

Эндоузи значительно расширяет возможности специалистов для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях Фото: Правительство ЯНАО Эндоузи представляет собой передовую диагностическую методику,

Эндоузи значительно расширяет возможности специалистов для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях

Фото: Правительство ЯНАО

Эндоузи представляет собой передовую диагностическую методику, объединяющую возможности ультразвуковых и эндоскопических методов исследования. Процедура основана на использовании эндоскопа с встроенным уз-датчиком и видеокамерой, позволяющими получить высококачественные изображения структуры тканей на ближайшем расстоянии.

Специалисты Ноябрьской больницы, обученные ведущими экспертами Санкт-Петербургского национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова, проводят исследования с использованием этой методики, разрабатывая дальнейшую тактику лечения и выполняя малоинвазивные вмешательства.

В Ямало-Ненецком автономном округе действуют программы по борьбе с онкологией, в том числе поощрение медицинских работников за раннее выявление новообразований. Эти меры реализуются в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", способствуя улучшению качества медицинской помощи и повышению эффективности борьбы с опасными заболеваниями.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *