Ямал в тройке лидеров среди регионов страны по вакцинации от гриппа
25.11.2022

Ямал в тройке лидеров среди регионов страны по вакцинации от гриппа

Регион показал отличный результат по уровню иммунизации и занял третью строчку среди субъектов РФ.

Источник: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: архив "СЛ"

Регион показал отличный результат по уровню иммунизации и занял третью строчку среди субъектов РФ. Накануне такие данные опубликовал Роспотребнадзор.

Сейчас вакцинацией от гриппа в округе охвачено 53% населения. Ямал находится на финишной прямой по достижению коллективного иммунитета, который должен составить 60%. 
В тройке лидеров также оказались Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область. Там показатели составляют 53,7% и 53,5% соответственно. В целом в России охват иммунизацией достиг 40,9%.
Медики отмечают, что высокие показатели связаны не только с активной профилактической работой в регионе, но и, в первую очередь, с ответственным отношением ямальцев к своему здоровью и здоровью окружающих.
 
"В округе развернута масштабная прививочная кампания. Сотрудники медучреждений для проведения иммунизации выезжают в трудовые коллективы, а также в образовательные учреждения округа. На Ямале вакцинацией охвачены даже самые труднодоступные и отдаленные населенные пункты. Вместе с тем хочется отметить ответственное отношение ямальцев к вакцинации – мы видим, что люди соблюдают все меры профилактики инфекционных заболеваний, таким образом снижается не только заболеваемость, но и вырабатывается иммунитет", - рассказала  Мария Захарова, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.

Напомним, прививочная кампания против гриппа стартовала на Ямале 1 сентября. Для проведения иммунизации округ получил 306 тысяч доз вакцины для детей и взрослых. На данный момент от гриппа вакцинировано порядка 300 тысяч ямальцев, из которых 200 тысяч – взрослое население. В ближайшее время регион ожидает поставку очередной партии противогриппозной вакцины в объеме 14,3 тысячи доз.  

  Для вакцинации населения на Ямале развернуты  58 прививочных пунктов.
На Ямале активно продолжается вакцинация и от коронавирусной инфекции. Иммунизацию прошли 295 тысяч северян, из которых 285 тысяч человек завершили полный курс. Ревакцинировались 112,5 тысячи ямальцев.




Подписывайтесь на наш  Telegram



Подписывайтесь на наш  Telegram

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *