Ямальские медучреждения первичного звена в следующем году получат 264 единицы нового оборудования
14.11.2022

Ямальские медучреждения первичного звена в следующем году получат 264 единицы нового оборудования

Среди них современные рентгены, флюорографы, эндоскопическое оборудование, холтеры и дефибрилляторы.

Среди них современные рентгены, флюорографы, эндоскопическое оборудование, холтеры и дефибрилляторы. Планировалось, что в 2023 году будет приобретено 124 единицы медтехники, но в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена» и благодаря нацпроекту «Здравоохранение» удалось вдвое увеличить объемы.

Оснащение больниц округа современной медтехникой – одна из приоритетных задач, находящихся на контроле у губернатора Дмитрия Артюхова, отметили в пресс-службе правительства ЯНАО. Региональная программа по модернизации первичного звена здравоохранения запущена 1 января 2021 года. Она предусматривает модернизацию в течение пяти лет всех организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. В текущем году в рамка программы поступило 126 единиц медтехники.

— В этом году мы поставили в поликлиники автотранспорт, аппараты ИВЛ, холтеры, новую медицинскую мебель, эндоскопическое оборудование. До конца года ожидаем поставку еще 34 единиц нового диагностического оборудования. Сделали все возможное для наращивания объемов поставок в следующем году. Это позволит максимально обеспечить наши медицинские организации всем необходимым, — рассказал Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

В 2022 году в рамках программы в ноябрьской больнице установили аппарат для оценки состояния плода в утробе матери. А также для НЦГБ были приобретены два электрокардиографа. Это современные мобильные 12-канальные аппараты. Их можно использовать не только в диагностическом отделении, но и в поликлинике, стационаре, при профилактических осмотрах, во время выездов к пациентам на дом.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *