Ямальские профилактологи призвали готовить шоколадную пасту дома

Любителям шоколадной пасты лучше самостоятельно готовить ее дома, чтобы быть уверенным в ее пользе.

Любителям шоколадной пасты лучше самостоятельно готовить ее дома, чтобы быть уверенным в ее пользе. Такой совет жителям ЯНАО дали в ямальском центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

В центре пояснили, что основной ингредиент магазинной шоколадной пасты – это сахар. В большом количестве он провоцирует хронические заболевания, включая ожирение, диабет, заболевания сердца и печени.

В покупной пасте часто содержится пальмовое масло, богатое насыщенными жирами. Они провоцируют рост уровня холестерина в крови, заболевания сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, тромбоз и другие опасные болезни.

«Если отказаться от любимого продукта сложно, попробуйте приготовить шоколадное лакомство в домашних условиях, используя натуральное какао, молоко, сливочное масло», – посоветовали в центре.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Новый медицинский центр откроется в регионе

В центре будут предоставляться услуги в области хирургии и онкологии.

Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в России

Федеральная служба по надзору запускает тематическую акцию в поддержку Всемирного Дня борьбы со СПИДом.

Новый медицинский центр откроется в регионе

Современные отделения будут предоставлять широкий спектр услуг.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Богдановиче, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *