Ямальские профилактологи призвали готовить шоколадную пасту дома
Любителям шоколадной пасты лучше самостоятельно готовить ее дома, чтобы быть уверенным в ее пользе.
Любителям шоколадной пасты лучше самостоятельно готовить ее дома, чтобы быть уверенным в ее пользе. Такой совет жителям ЯНАО дали в ямальском центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
В центре пояснили, что основной ингредиент магазинной шоколадной пасты – это сахар. В большом количестве он провоцирует хронические заболевания, включая ожирение, диабет, заболевания сердца и печени.
В покупной пасте часто содержится пальмовое масло, богатое насыщенными жирами. Они провоцируют рост уровня холестерина в крови, заболевания сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, тромбоз и другие опасные болезни.
«Если отказаться от любимого продукта сложно, попробуйте приготовить шоколадное лакомство в домашних условиях, используя натуральное какао, молоко, сливочное масло», – посоветовали в центре.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Новый медицинский центр откроется в регионе
В центре будут предоставляться услуги в области хирургии и онкологии.
Горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции в России
Федеральная служба по надзору запускает тематическую акцию в поддержку Всемирного Дня борьбы со СПИДом.
Новый медицинский центр откроется в регионе
Современные отделения будут предоставлять широкий спектр услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований