19.01.2024

Ямальский СПИД-центр получил семь тысяч доз вакцины для профилактики кори

В ближайшие дни крупную партию вакцины от кори распределят по муниципалитетам округа На окружной склад СПИД-Центра в Ноябрьске доставили семь тысяч доз вакцины от кори.

В ближайшие дни крупную партию вакцины от кори распределят по муниципалитетам округа

На окружной склад СПИД-Центра в Ноябрьске доставили семь тысяч доз вакцины от кори. В ближайшие дни ее распределят по муниципалитет, сообщили в пресс-центре правительства Ямала.

В настоящее время в регионе ситуация по распространению заболевания стабильная, очагов не выявлено. Прививка предназначена для плановой и экстренной профилактики.

«Вакцинация от кори приняла особое значение в связи с резким ростом заболеваемости. Он наблюдался во многих регионах России. Чаще всего на Ямал завозят коревую инфекцию из южных регионов с низким уровнем вакцинации населения. И единственная защита от серьезных последствий — вакцинация», - отметила Людмила Волова, главный эпидемиолог округа.

Записаться на вакцинацию можно по телефону колл-центра местной поликлиники.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале .

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *