За год на Ямале выполнено более 1350 высокотехнологичных операций

Пациентов со всего округа направляют в медучреждения крупных ямальских городов – Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда.

Пациентов со всего округа направляют в медучреждения крупных ямальских городов – Ноябрьска, Надыма, Нового Уренгоя и Салехарда. Высокие технологии применяются в нейрохирургии, кардиологии, гинекологии и других профилях.

В Ноябрьске выполняют операции на сердце, восстанавливают пациентов после перенесенных сосудистых катастроф. В Салехарде и Надыме профильные доктора специализируются на болезнях костной системы, эндопротезировании суставов и других видах помощи.

Одним из ключевых медицинских учреждений Ямала, где выполняются высокотехнологичные операции, является Новоуренгойская больница. Там врачи проводят операции на головном мозге, кровеносных сосудах и позвоночнике. Отделение нейрохирургии в Новоуренгойской ЦГБ является межмуниципальным центром и принимает северян со всего округа.

Одной из пациенток стала жительница газовой столицы Палина Трубникова. У женщины было многоуровневое поражение поясничного отдела позвоночника. Как следствие – защемление корешков спинномозговых нервов, выраженный болевой синдром, онемение и слабость в стопе. Пациентке предстояла большая и сложная операция. Ее выполнили нейрохирурги Вадим Иванов и Михаил Алыков. Женщине удалили грыжи, вправили позвонок, устранили стеноз и стабилизировали позвоночник специальными винтами. Операция длилась четыре часа и завершилась успешно: сегодня пациентка продолжает амбулаторное лечение, впереди – реабилитация. 

"Одной из частых причин инвалидности являются болезни позвоночника. Наша задача – не только оказать экстренную или плановую помощь, но и вернуть пациентов к полноценной жизни. Для этого на сегодняшний день мы имеем все ресурсы – от высококвалифицированных специалистов до полной медицинской оснащенности, благодаря реализации профильных программ на территории ЯНАО", - рассказал нейрохирург Новоуренгойской ЦГБ Вадим Иванов.

На Ямале ежегодно внедряются десятки новых методов диагностики и лечения в том числе, оперативного. Если определенные виды медпомощи нельзя получить в межмуниципальных центрах региона, пациенты также бесплатно направляются в лучшие федеральные центры страны.

Если же необходимую помощь можно получить в округе, но пациент желает получить ее за пределами региона, врачи выдадут направление. Лечение будет проведено бесплатно, пациент оплачивает только транспортные расходы.

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *