Жара во время беременности опасна для здоровья ребёнка: назван возможный диагноз

The Lancet: беременность в жару повышает риск рака крови у ребёнка Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom Тех, кто вынашивает ребёнка жарким летом, предупредили о рисках для здоровья малыша.

The Lancet: беременность в жару повышает риск рака крови у ребёнка

Фото: Dean Drobot / Shutterstock / Fotodom

Тех, кто вынашивает ребёнка жарким летом, предупредили о рисках для здоровья малыша. Об этом сообщил журнал The Lancet Planetary Health.

Учёные изучили информацию о шести тысячах детей с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) и о 300 тысячах — без серьёзных проблем со здоровьем. Выяснилось, что больше больных — среди тех, кто в пренатальный период перенёс тридцатиградусную жару в течение семи дней, приводит данные исследования «Газета.Ru» .

Данные о связи жары и рисками для ребёнка при внутриутробном развитии опубликованы впервые. Предполагается, что во время жары клетки повреждаются активными формами кислорода.

Исследования будут продолжены.

Ранее учёные из Америки доказали , что витамины не влияют на продолжительность жизни и не защищают от болезней.

Семён Пашкевич

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *